Page 1
Page 2
Page 3
Page 4
Page 5
Page 6
Page 7
Page 8
Page 9
Page 10
Page 11
Page 12
Page 13
Page 14
Page 15
Page 16
Page 17
Page 18
Page 19
Page 20
Page 21
Page 22
Page 23
Page 24
Page 25
Page 26
Page 27
Page 28
Page 29
Page 30
Page 31
Page 32
Page 33
Page 34
Page 35
Page 36
Page 37
Page 38
Page 39
Page 40
Page 41
Page 42
Page 43
Page 44
Page 45
Page 46
Page 47
Page 48
Page 49
Page 50
Page 51
Page 52
GOODPRODUCTSASABANNERRipartiredadoveImportanzaperlematerieprimecertomanellaltacucinaitalianacanchetantacreativitcomeormairicono-sciutointuttoilmondo.QualilvostrosegretoFotoElliotErwittbyAlessandroCaprioAgoodproducttomeisabanner.Alltheconceptsbehindmyproductswouldbemeaninglessiftheoutcomewasntgood.MassimoBotturawinneroftheAcadmieInternationaledelaGastronomiesChefoftheYear2011awardparticipatedinSAPOREatRiminiFieraontheoccasionofthepresentationoftherstWorldMenuReportbyUnileverFoodSolutions.ThegreatModena-bornchefdescribedhisrststepsinafascinatingprofessionwithanexceptionalstaff.Thatsbecauseheunderlinedtheresultsachievedarenotjustminebutcomefromteamwork.Greatresultscomebypro-videdyouarereadytomakesacricesandputyourselftothetest.Asin2004whenwerealizedthatourcuisineruntheriskofendinguplikereworksdohetellsus.Andwedecidedtogetbacktobasics.Gettingbacktobasicsbyplacingvalueonproductsandtheoriginoftaste.Makingcreativityandironyaningre-dientinfood.AccordingtoMassimoBotturaChefoftheYear2011whatpeoplelookforinfoodproductsistruthChimaimobotturalpesnggIlbuonopermeunabandiera.Tuttalaconcettualizzazionedeimieiprodottinonavrebbesensoseilrisultatononfossebuono.MassimoBotturaChefdellanno2011secondolAcadmieInternazionaledelaGastronomieintervenutoaSAPOREaRiminiFieranelcorsodellapresentazionedelprimoWorldMenReportdiUnileverFoodSolutions.Ilgrandechefmodeneseharipercorsoipassidiunlavoroappassionanteconunostaffeccezionale.Perchcitieneapre-cisareirisultatinonsonomieimadiunlavorodisquadra.Congrandirisultatimaanchesacricieconlacapacitdirimet-tersispessoingioco.Comenel2004quan-docisiamoresicontochelanostracucinarischiavadiridursiaunfuocodarticioracconta.Eabbiamodecisodiripartire.Intantodallavalorizzazionedellemateriedalloriginedelgusto.Oggiilnostrogruppodigiovanichefitalianimoltounitoanchesuquestoeciaiutiamomolto.Peresem-pioungiornomihachiamatounamicochemichiedevadovepotertrovareilmigliorParmigianodelmondo.GlihodettotelofaccioinviareiosubitoInsommamisonofattodelledomandecomepossibileva-lorizzareillavoroditantiallevatorieroicicheportanoalpascololebestiesuimontia2000metriComepossovalorizzareilpe-scefrescoeillavoroditantipescatoriNoiriduciamolalieraecirivolgiamodiretta-mentealoroequestolagenteloapprez-zaperchilprodottobuono.Lagenteinfattipreferiscelaveritdelprodotto.perquestocheoggilacucinafranceseincrisiperchpertroppotempohacopertoisaporidellematerieprimecontantesal-seesalsineperdendocosillegameconlorigine.Lacreativitimportantealloriginediunpiattoinsiemeancheaunpodiironia.PeresempioiopresentounodeipiattipisnobalmondocomeilcroccantinodifoiegrasconunosteccoinstilegelatoAlgida.PerchPerdarelideadelmangiareconlagioiadiunbambino.MipiaceanchecitareunaltropiattochehochiamatoLapatatachevuoldiventareuntartufo.QuestoperdaresperanzaperchancheunprodottoumilecomeunapatatapuaspirareadavereladignitdiuntartufoConquestovogliodirechenonbisognaaverpauradiseguireiproprisogniperchsenzasogna-renonsivadanessunaparte.InizialmentegrossistadiprodottipetroliferinellaziendadifamigliaMassimoBotturade-cidenel1986diseguirelasuapassioneperlacucinarilevandounatrattorianellecam-pagnemodenesi.NeglianniaseguiregirailmondolavorandotraglialtriconGeorgeCognyeconilgrandeAlainDucasse.Nel1995rilevalOsteriaFrancescananelcuorediMo-dena.Nel2000vieneinvitatodaFerranAdripadredellacucinacontemporaneaalavorarenelsuoristorante.DaquelmomentoBotturadiventaunagurachiavenellanuovagenera-zionedichefitalianietracciaunalineasottiletratradizioneeinnovazione.Lasuatestualiparoleunacucinaterritorialevistadaunadistanzadi10chilometri.Botturasorpren-derompendoleregoleconineditecombina-zionidiingredientifamiliariincomposizioniminimalistetraartecontemporaneaedesignitaliano.LOsteriaFrancescanaduestelleMichelinharaggiuntonel2010lasestaposizioneprimoitalianonellaclassicadei50miglioriristo-rantidelMondo.Nelgennaio2011BotturastatopremiatodallAcadmieInternationaledelaGastronomieconilGranPrixdelArtdelaCuisineriservatoaimiglioricuochialmondo.29